12 декабря 2020

Радиоточка, пол — паркет…

Как сейчас живет радио как средство массовой информации? Конечно, в эпоху интернета люди предпочитают соцсети и новостные порталы, но все же в радио есть своя, особенная прелесть. Форма, в которой существует радио — то есть звук — зачастую прекрасно дополняет и раскрывает то, что хотят сказать люди в своих статьях и письмах. Мне кажется, что данный формат до сих пор актуален, особенно учитывая тот факт, что эфир чаще всего строится на конкретных фактах, тогда как в соцсетях бывает слишком много мусора, и зерна в куче плевела искать бывает ой как непросто…

К чему это я? Дело в том, что по приезду из СПб мне поступило предложение о встрече в рамках ежедневной утренней передачи на «Радио России», которая называется «Стартовая площадка». Основная тема программы на этот раз была «шахматы», и мы с коллегой — директором ГБОУ ДО ПО «Регионального центра шахматного образования и спорта» Александром Шпаком, приняли участие в обсуждении различных шахматных аспектов.

Далеко не секрет, что с моими коллегами из ФШПО у меня бывают разногласия по поводу того или иного мероприятия или начинания, но в целом, мы стараемся вести диалог и искать компромисс. Александр Павлович, будучи известным в Псковской области шахматным тренером и функционером, всегда слыл принципиальным и методичным человеком. В этом есть свои плюсы. Мне, конечно, кажется, что иногда эти качества перерастают в закостенелость и отсутствие гибкости в принятии решений, но кто из нас не без греха? Во всяком случае, лично я про общение с моим коллегой могу сказать лишь следующее — я его уважаю как человека и уважаю его выбор, потому что этот выбор всегда обоснован и обдуман самостоятельно, в отличие от некоторых других организаторов.

Сам подкаст можно послушать в формате YouTube:

 

 


Copyright 2016. All rights reserved.

Опубликовано 12/12/2020 admin в категории "chess

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.